صورة الغلاف المحلية
صورة الغلاف المحلية
عرض عادي

حسن الظن بالله / تأليف الحافظ أبي بكر عبد الله بن محمد بن عبيد بن سفيان بن قيس البغدادي المعروف بابن أبي الدنيا.

بواسطة:المساهم (المساهمين):نوع المادة : ملف الحاسوبملف الحاسوبالناشر:عمّان، الأردن : المنهل للنشر الإلكتروني، 2013الطبعات:الطبعة الإلكترونية الأولىوصف:1 مورد على الخط المباشر (حوالي 110 صفحات)نوع المحتوى:
  • نص
نوع الوسائط:
  • كمبيوتر
نوع الناقل:
  • مورد على الخط المباشر
الموضوع:النوع/الشكل:ملخص:يجمع هذا الكتاب أحاديث نبوية وآثاراً عن الصحابة والتابعين في فضل حسن الظن بالله تعالى ووجوبه عند الموت وسائر الأحوال، فيورد النصوص التي تبين أن الله عند ظن عبده به، وأنه لا يموتن أحد إلا وهو يحسن الظن بربه، ويحذر من الاغترار وسوء الفهم الذي يجعل العبد يتكل على رحمة الله مع الإقامة على المعصية، مبيناً أن حسن الظن الحق ملازم لحسن العمل، وأنه باب للرجاء والطمأنينة للمؤمن عند نزول البلاء وحضور الأجل.
المقتنيات
نوع المادة المكتبة الحالية رقم الطلب رابط URL حالة تاريخ الإستحقاق الباركود حجوزات مادة
مصدر رقمي مصدر رقمي UAE Federation Library | مكتبة اتحاد الإمارات Online Copy | نسخة إلكترونية رابط إلى المورد لا يعار
إجمالي الحجوزات: 0

يجمع هذا الكتاب أحاديث نبوية وآثاراً عن الصحابة والتابعين في فضل حسن الظن بالله تعالى ووجوبه عند الموت وسائر الأحوال، فيورد النصوص التي تبين أن الله عند ظن عبده به، وأنه لا يموتن أحد إلا وهو يحسن الظن بربه، ويحذر من الاغترار وسوء الفهم الذي يجعل العبد يتكل على رحمة الله مع الإقامة على المعصية، مبيناً أن حسن الظن الحق ملازم لحسن العمل، وأنه باب للرجاء والطمأنينة للمؤمن عند نزول البلاء وحضور الأجل.

اضغط على الصورة لمشاهدتها في عارض الصور

صورة الغلاف المحلية
شارك

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة

reference@ecssr.ae

97124044780 +

حقوق النشر © 2026 مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية جميع الحقوق محفوظة