صورة الغلاف المحلية
صورة الغلاف المحلية
عرض عادي

محمد الماغوط : شاعر الغضب و الحب / إعداد هاني الخير.

بواسطة:نوع المادة : ملف الحاسوبملف الحاسوباللغة: عربي الناشر:عمان، الأردن : المنهل للنشر الإلكتروني، 2017الطبعات:الطبعة الإلكترونية الأولىوصف:1 مورد على الخط المباشر (155 صفحة)نوع المحتوى:
  • نص
نوع الوسائط:
  • كمبيوتر
نوع الناقل:
  • مورد على الخط المباشر
تدمك:
  • 9789933221133
الموضوع:النوع/الشكل:ملخص:كتاب محمد الماغوط شاعر الغضب والحب لهاني الخير يقدم سيرة ادبية للشاعر السوري محمد الماغوط (1934-2006) رائد الشعر الحر العربي الحديث مع السياب، فيستعرض محطات حياته من الدمشق الفقيرة الى الجوع والمرض والسجن السياسي والمنفى في بيروت، مع التركيز على غضبه الشرس ضد الاستبداد والفقر والظلم في قصائد كالظل والهجير والفرح ليس مهنتي وسأخون وطني، وكتاباته المسرحية الجريئة كالمملكة والمليونير، ويبرز جانب الحب في علاقته بسنية صالح زوجته التي احتضنت آلامه، مع اقتباسات شعرية ونثرية ولقاءات تكشف تناقضاته بين الهجاء الاجتماعي والحنين الى الطفولة والحرية.
المقتنيات
نوع المادة المكتبة الحالية رقم الطلب رابط URL حالة تاريخ الإستحقاق الباركود حجوزات مادة
مصدر رقمي مصدر رقمي UAE Federation Library | مكتبة اتحاد الإمارات Online Copy | نسخة إلكترونية رابط إلى المورد لا يعار
إجمالي الحجوزات: 0

كتاب محمد الماغوط شاعر الغضب والحب لهاني الخير يقدم سيرة ادبية للشاعر السوري محمد الماغوط (1934-2006) رائد الشعر الحر العربي الحديث مع السياب، فيستعرض محطات حياته من الدمشق الفقيرة الى الجوع والمرض والسجن السياسي والمنفى في بيروت، مع التركيز على غضبه الشرس ضد الاستبداد والفقر والظلم في قصائد كالظل والهجير والفرح ليس مهنتي وسأخون وطني، وكتاباته المسرحية الجريئة كالمملكة والمليونير، ويبرز جانب الحب في علاقته بسنية صالح زوجته التي احتضنت آلامه، مع اقتباسات شعرية ونثرية ولقاءات تكشف تناقضاته بين الهجاء الاجتماعي والحنين الى الطفولة والحرية.

اضغط على الصورة لمشاهدتها في عارض الصور

صورة الغلاف المحلية
شارك

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة

reference@ecssr.ae

97124044780 +

حقوق النشر © 2026 مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية جميع الحقوق محفوظة